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이나리의 핫 플레이스
사진 1
벽에 재치 있는 일러스트가 곳곳에 그려진 경쾌한 공간, 안쪽에 위치한 커다란 피자 화덕에선 붉은색 장작불이 활활 타오르고 있다. 도화지 같이 둥근 도우 위에 우주전함야마토게임 치즈를 뿌리고 채소·고기·허브·다시마 등 각종 토핑을 올리면 세상 어디에도 없는 독특한 맛의 조합이 탄생된다. 성수동에 위치한 ‘이짜(사진1)’는 조금은 새롭고 과감한, 마치 요리와 같은 피자의 다채로운 세계를 경험할 수 있는 곳이다. 이곳을 운영하는 오동규 셰프는 이탈리안 레스토랑부터 파인 다이닝까지, 다양한 분야에서 오랫동안 요리 경력을 쌓았다. “정통 릴게임뜻 나폴리 피자를 배웠지만 색다르고 도전적인 저만의 색깔을 표현해보고 싶었어요. 전통을 지키면서도 재료를 과감하게 변주한 ‘K-나폴리 피자’라고 할까요.”(웃음)
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사진 2
이곳의 피자는 도우부터 특별하다. 모든 도우는 매장에서 직접 반죽하고 발효해 만드는데, 여기에 숯가루를 더해 이짜의 시그니처 ‘차콜 뽀빠이릴게임 도우’를 완성한다. 은은한 불향이 감도는 부드러운 검은색의 차콜 도우는 일반 도우에 비해 식감이 좀 더 탄력 있고 쫄깃하다. 이와 특히 잘 어울리는 토핑으로는 스모크 마르가리타(2만3000원)와 트러플 콘부 피자(2만8000원)를 추천한다.(사진2) 클래식 피자를 이짜 스타일로 해석한 스모크 마르가리타는 신선한 토마토 소스에 ‘모차렐라의 꽃’이라 불리는 사아다쿨 최고급 피오르 디 라테 치즈를 올리고 생바질 잎과 훈연 오일을 뿌려 굽는다. 담백하고 깔끔한 채소의 맛에 강렬한 불맛이 포인트가 되니 맛의 레이어가 한결 풍성해진다. 진한 버섯 페스토와 트러플 버터, 고소한 유정란을 조합한 트러플 콘부 피자는 초록빛 나이테 같은 모습의 다시마 칩이 눈길을 끈다. 직접 염장한 다시마를 수십 장 쌓아 압착한 다음 얇게 슬라이스해 피자 위에 올려 내는데, 크리미하면서 짭조름한 땅과 바다의 감칠맛이 입안에서 폭발하듯 함께 어우러진다.
경계 없는 맛의 조합을 피자라는 바탕 위에 펼쳐내는 이짜는 다양한 팝업 기획에도 적극적이다. 최근에는 싱가포르의 유명 피자 전문점과 동남아 향신료를 접목한 피자를 선보였고, 파인 다이닝 레스토랑이나 버거 숍과 흥미로운 콜라보를 진행하기도 했다. 이곳의 메뉴는 색다르고 특별하지만 분위기는 언제 가도 따스하고 편안하다. “아이들부터 어르신까지 모든 사람들이 편하게 올 수 있는 공간이었으면 해요. 피자는 여럿이 함께 먹어야 더 맛있고, 미식의 경험 역시 누구에게나 열려 있으니까요.”
글 이나리 출판기획자 사진 김태훈 프리랜서 기자 admin@119sh.info
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벽에 재치 있는 일러스트가 곳곳에 그려진 경쾌한 공간, 안쪽에 위치한 커다란 피자 화덕에선 붉은색 장작불이 활활 타오르고 있다. 도화지 같이 둥근 도우 위에 우주전함야마토게임 치즈를 뿌리고 채소·고기·허브·다시마 등 각종 토핑을 올리면 세상 어디에도 없는 독특한 맛의 조합이 탄생된다. 성수동에 위치한 ‘이짜(사진1)’는 조금은 새롭고 과감한, 마치 요리와 같은 피자의 다채로운 세계를 경험할 수 있는 곳이다. 이곳을 운영하는 오동규 셰프는 이탈리안 레스토랑부터 파인 다이닝까지, 다양한 분야에서 오랫동안 요리 경력을 쌓았다. “정통 릴게임뜻 나폴리 피자를 배웠지만 색다르고 도전적인 저만의 색깔을 표현해보고 싶었어요. 전통을 지키면서도 재료를 과감하게 변주한 ‘K-나폴리 피자’라고 할까요.”(웃음)
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경계 없는 맛의 조합을 피자라는 바탕 위에 펼쳐내는 이짜는 다양한 팝업 기획에도 적극적이다. 최근에는 싱가포르의 유명 피자 전문점과 동남아 향신료를 접목한 피자를 선보였고, 파인 다이닝 레스토랑이나 버거 숍과 흥미로운 콜라보를 진행하기도 했다. 이곳의 메뉴는 색다르고 특별하지만 분위기는 언제 가도 따스하고 편안하다. “아이들부터 어르신까지 모든 사람들이 편하게 올 수 있는 공간이었으면 해요. 피자는 여럿이 함께 먹어야 더 맛있고, 미식의 경험 역시 누구에게나 열려 있으니까요.”
글 이나리 출판기획자 사진 김태훈 프리랜서 기자 admin@119sh.info
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